REGIME SPECIAL DE REGULARISATION POUR LES PERUVIENS ET LES VENEZUELIENS
Puente & Asociados


• Un statut spécial de migrant permanent pour les Équatoriens/Péruviens s’applique sur l’ensemble du territoire de la République d’Équateur. Si un citoyen Péruvien désire travailler pendant plus de 6 mois au cours de la même année, ce dernier doit formellement être employé et fournir une demande de visa comprenant:

- Un passeport d’une validité de minimum 6 mois.
- Démontrer une période minimale de 180 jour consécutifs et ininterrompus de résidence sur le territoire Équatorien en fournissant : Carte d’immigration, titre de propriété/Contrat de location dûment enregistré, fiche de paie/Déclaration sur serment accréditant une période sur le territoire de minimum 180 jours.
- Certificat d’un casier judiciaire vierge.
- Contrat de travail dûment légalisé.

En outre, un visa est également accordé au conjoint ou a la personne en union légalement reconnu, aux enfants de moins de 18 ans, aux enfants handicapés de tous âges et aux ascendants au premier degré.

• Un statut spécial de migrant s’applique aux ressortissant Vénézuéliens qui se trouveraient en situation irrégulière sur le sol Équatorien jusqu’au 17 mars 2011, et qui seraient restés plus de 180 jours sur le territoire (au 18 avril 2011). Ces citoyens peuvent obtenir un visa d’immigrant (9-VII), valable indéfiniment, et sans frais, à condition de remplir les conditions suivantes:
- Passeport valide sur lequel figure le tampon faisant foi pour la date d’entrée en Équateur.
-Carte d’immigration sur laquelle figure le tampon faisant foi pour la date d’entrée en Équateur.
-Les mineurs non accompagnés de leurs parents doivent présenter une demande officielle auprès du Consulat du Venezuela en Équateur.